CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ TUNISIE VOYAGES

Pensez voyages. Pensez TUNISIE VOYAGES. TUNISIE VOYAGES crée pour ses clients partout dans le monde des moments inoubliables et transforme leurs rêves en réalité. La protection des données personnelles que vous partagez avec nous est un élément important qui en fait partie. Nous voulons vous donner l’assurance que vos données sont en sécurité avec nous, et vous expliquer comment nous les mettons à profit pour vous offrir une expérience encore plusunique et enrichissante. Consultez le site web de Tunisie voyages pour plus d’informations à notre égard.  

1-données personnelles que nous recueillons

2-Utilisation de vos données personnelles

3-Marketing

4-Études de marché

5-Partage des données personnelles avec les prestataires et partenaires commerciaux

6-Partage des données personnelles avec les autorités de régulation

7-Partage des données personnelles au sein du Groupe TUNISIE VOYAGES

8-Protection de vos données personnelles

9-Rétention des données

10-Cookies et technologies similaires

11-Liens vers d’autres sites

12-Fonctionnalités des réseaux sociaux

13-Accès et mise à jour de vos données personnelles, y compris réclamations

14-Modifications de notre Réglementation

15-Termes clés

 

Données personnelles que nous recueillons:

Lors de votre inscription à l’un de nos services, vous pourrez nous procurer :

  • Vos coordonnées personnelles, y compris, mais sans s’y limiter, votre adresse, adresse de courrier électronique, numéros de téléphone et date de naissance.
  • Les identifiants de votre compte, comme votre nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez choisi.

 Lorsque vous procédez à des achats sur notre site web ou nos applications mobiles, nous pourrons recueillir :

  • Renseignements concernant les passagers, détails du passeport, d’autres détails figurant sur les documents d’identité.
  • Préférences de voyage et détails des assurances.
  • Données médicales pertinentes et toute demande spéciale, alimentaire, religieuse ou relative à un handicap.
  • Informations concernant vos achats, dont ce que vous avez acheté, quand et où, votre méthode de règlement et informations de carte de crédit ou autres coordonnées de paiement.
  • Informations sur votre comportement de navigation sur nos sites web et applications mobiles.
  • Informations relatives à votre consultation de l’une de nos publicités, dont celles affichées sur les sites d’autres organismes.
  • Informations sur la manière dont vous accédez à nos services numériques, dont système d’opération, adresse IP et détails de votre navigateur.
  • Préférences sociales, intérêts et activités.

Lorsque vous prenez contact avec nous ou inversement, ou lorsque vous prenez part aux promotions, concours, sondages ou questionnaires sur nos services, nous pourrons recueillir :

  • Les données personnelles que vous fournissez lorsque vous prenez contact avec nous, y compris via courrier électronique, courrier postal ou par le biais des réseaux sociaux, comme votre nom, nom
    d’utilisateur et détails de vos coordonnées.
  • Détails des courriers électroniques ou autres communications digitales que nous vous envoyons et que vous ouvrez, dont tout lien sur lequel vous cliquez.
  • Vos commentaires et contributions aux sondages et questionnaires client.

Autres sources de données personnelles

  • Nous pourrons utiliser des données issues d’autres sources, comme des sociétés spécialistes de
    l’information, partenaires commerciaux et registres publics.
  • Votre compagnie d’assurance, ses agents et son personnel médical pourront échanger avec nous des données personnelles pertinentes ainsi que des catégories spéciales de données lorsque nous devons/ils doivent agir en votre nom ou dans l’intérêt d’autres clients ou en cas d’urgence.
  • Si vous vous connectez à l’aide de vos identifiants de réseaux sociaux, p. ex. Facebook, Google+ etTwitter, vous accepterez de partager vos données d’utilisateur avec nous. Par exemple, votre nom, adresse de courrier électronique, date de naissance, lieu et autre information que vous avez choisi de partager avec nous.
  • Nous pourrons utiliser les images de caméras en circuit fermé recueillies dans ou près de nos magasins, locaux ou autres immeubles. 

Données personnelles que vous fournissez à propos d’autres personnes

Nous utilisons les données personnelles que vous fournissez concernant d’autres personnes, comme celles figurant sur votre réservation. 

  • En fournissant les données personnelles d’autres personnes, vous devez vous assurer d’avoir reçu leur consentement à cet effet et que vous êtes autorisé à fournir ces données. Vous devez également vous assurer, le cas échéant, que ces personnes ont compris comment nous pourrons utiliser leurs données personnelles.

Utilisation de vos données personnelles :

Nous utilisons vos données personnelles de diverses manières, comme expliqué ci-dessous.

Afin de vous procurer les produits et services que vous demandez

Nous devons procéder au traitement de vos données personnelles afin de gérer votre compte ou vos réservations, vous procurer les produits et services que vous souhaitez acheter et vous prêter assistance dans le cadre de vos commandes ou des remboursements que vous pouvez demander.

Pour gérer et améliorer nos produits, services et opérations quotidiennes

Nous utilisons les données à caractère personnel pour gérer et améliorer nos produits, sites web, applications mobiles, programmes de fidélité clients ou de reconnaissance ainsi que d’autres services.

Nous surveillons la manière dont nos services sont utilisés afin de nous aider à protéger vos données personnelles, détecter et prévenir les fraudes, autres activités criminelles et l’utilisation abusive de nos services. Et ce, pour vous puissiez recourir à nos services en toute sécurité.

Nous pourrons utiliser les données personnelles pour répondre et gérer les opérations de sécurité, accidents ou autres incidents similaires, y compris à des fins médicales et d’assurance.

Nous utilisons les données à caractère personnel à des fins d’études de marché et de recherche et développementinternes, et afin de déployer et d’améliorer notre gamme de produits, nos services, nos boutiques, systèmes informatiques, la sécurité, notre savoir-faire et la manière dont nous communiquons avec vous.

Nous utilisons les images de caméra en circuit fermé pour assurer la sécurité des personnes employées ou visitant nos boutiques, locaux et autres immeubles, et afin de prévenir, détecter et poursuivre toute infraction. Nous pourrons également faire usage de ces images pour établir, exercer ou défendre nos droits.

Personnaliser votre expérience

Nous voulons être sûrs que les communications marketing liées à nos produits et services, et celles de nos prestataires, partenaires commerciaux et du Tunisie voyages , y compris les messages publicitaires en ligne, correspondent à vos centres d’intérêt.

Pour ce faire, nous pourrons utiliser vos données personnelles dans le but de mieux comprendre vos centres
d’intérêt afin d’essayer de prédire les autres produits, services et informations qui pourraient vous intéresser. Cela nous permet d’adapter nos communications afin qu’elles soient les plus pertinentes et intéressantes possibles pour vous.

En étudiant votre comportement de navigation et vos achats, nous serons mieux à même de vous cerner en tant que client et de vous proposer des offres et services personnalisés.

Nous pourrons également mesurer vos réponses aux communications marketing en lien avec les produits et services que nous offrons, nous permettant ainsi de vous offrir des produits et services qui répondent mieux à vos besoins en tant que client.

Si vous souhaitez ne pas recevoir de services personnalisés de notre part, vous pouvez changer votre préférence en ligne, par téléphone ou par écrit à tout moment. Nous mettrons à jour votre dossier dès que possible.

Prendre contact et communiquer avec vous

Nous sommes toujours soucieux de vous procurer le meilleur service possible, ainsi, si vous nous contactez, par exemple par courrier électronique, courrier postal, téléphone ou par le biais des réseaux sociaux, nous pourrons utiliser vos données personnelles pour toute clarification ou assistance que vous demandez.

Nous devons traiter vos données personnelles afin de gérer les promotions ou concours auxquels vous choisissez de participer, dont les promotions ou concours organisés avec nos prestataires et partenaires commerciaux. Par exemple, si vous gagnez un prix.

Nous pourrons vous inviter à prendre part à des sondages, questionnaires ou autres études de marché destinées aux clients, réalisées par le groupe Tunisie voyages et par d’autres organismes, pour notre compte.

Afin de mieux vous cerner en tant que client et de vous fournir des services et communications marketing (dont messages publicitaires en lignes correspondant à vos intérêts), nous pourrons combiner les données personnelles que nous recueillons lors de vos achats en boutique avec les données personnelles recueillies sur nos sites web, applications mobiles et à partir d’autres sources.

Marketing :

De temps à autre, nous vous enverrons des offres pertinentes et des actualités sur nos produits et services, sur différents supports, y compris par courrier électronique. Nous pourrons également vous faire parvenir des informations sur les produits et services d’autres sociétés qui, à notre avis, pourront susciter votre intérêt. Nous procéderons uniquement à ces envois si vous acceptez de recevoir ces communications marketing.

Lorsque vous réservez ou vous inscrivez auprès de nos services, nous vous demanderons si vous souhaitez recevoir des communications marketing. Vous pouvez changer vos préférences marketing en ligne, par téléphone ou par écrit à tout moment. Le choix est bien sûr entièrement le vôtre, mais si vous renoncez à nos informations marketing, vous ne recevrez pas les fabuleuses offres ou promotions qui pourraient vous intéresser.

Vous pourrez continuer de recevoir des communications de service de notre part. Par exemple, les confirmations des réservations que vous effectuez auprès de notre société ainsi que des informations importantes sur l’utilisation de nos produits et services.

Études de marché :

Dans l’optique d’améliorer nos produits et services, nous aimons connaître votre avis, nous pourrons ainsi vous contacter à des fins d’études de marché. Vous avez toujours le choix de participer ou non à nos études de marché.

Partage des données personnelles avec les prestataires et partenaires commerciaux :

Afin de vous procurer les produits ou services que vous demandez, nous pourrons partager vos données personnelles avec les prestataires des modalités de votre voyage, dont les compagnies aériennes, hôtels et sociétés de transport.

Nous travaillons également avec des prestataires rigoureusement sélectionnés qui réalisent certaines tâches pour notre compte. Par exemple, les sociétés qui s’occupent des services informatiques, du stockage et de la compilation des données, du marketing, des études de marché, du traitement des paiements, et de la prestation des produits et services.

Nous pourrons devoir partager les données personnelles afin d’établir, d’exercer ou de défendre nos droits, en ce compris la transmission de données personnelles à des tiers afin de prévenir la fraude et mitiger le risque de crédit.

Lorsque nous partageons des données personnelles avec d’autres organismes, nous leur demandons de sécuriser ces données et de ne pas les utiliser pour leurs fins commerciales propres.

Nous ne partageons que les données personnelles strictement nécessaires pour permettre à nos prestataires et partenaires commerciaux d’exécuter les services que vous avez/nous avons souscrits.

Partage des données personnelles avec les instances régulatrices :

Afin d’entreprendre votre voyage, la divulgation et le traitement de vos données personnelles (conformément aux exigences gouvernementales aux points de départ et/ou d’arrivée) pourront s’avérer obligatoires à des fins d’immigration, contrôle des frontières, sécurité et antiterrorisme, ou à toutes autres fins jugées appropriées par les autorités.

Nous pourrons partager les données personnelles strictement nécessaires avec d’autres instances publiques si la loi l’exige ou si nous y sommes juridiquement autorisés.

 Partage des données personnelles au sein du Groupe TUNISIE VOYAGES :

Notre Réglementation sur la confidentialité des données s’applique à l’ensemble des services offerts par le Groupe TUI, à l’exclusion des services qui font l’objet d’avis de confidentialité séparés qui n’intègrent pas la présente Réglementation. Nous pourrons partager les données personnelles strictement nécessaires avec d’autres sociétés du Tunisie voyages, par exemple, afin de vous procurer les produits et services que vous demandez ; gérer et améliorer nos produits, services et opérations quotidiennes ; aider à personnaliser votre expérience ; le cas échéant, prendre contact et communiquer avec vous ; et si cela est autorisé et s’il y a lieu, à des fins de marketing ou d’études de marché.

Nous partagerons également des données personnelles avec tout organisme auquel nous vendons ou cédons (ou avec lequel nous engageons des négociations pour vendre ou céder) l’une ou l’autre de nos activités, ou droits ou obligations nous incombant dans le cadre d’un contrat avec vous. Si la vente ou la cession est approuvée, l’organisme recevant vos données personnelles pourra en faire usage de la même manière que nous.

 Protection de vos données personnelles :

Nous sommes conscients de l’importance à accorder à la protection et à la gestion de vos données personnelles. Nous prenons des mesures de sécurité adéquates afin de protéger vos données personnelles de toute perte accidentelle et de tout accès, usage, altération et divulgation nonautorisés.

La sécurité de vos données dépend également de vous. Par exemple, lorsque nous vous avons donné ou lorsque vous avez choisi un mot de passe pour accéder à certains services, vous êtes tenus de maintenir la confidentialité de ce mot de passe.

Les données personnelles que nous recueillons auprès de vous pourront être transférées et stockées dans un lieu situé en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Elles pourront également être traitées par des organismes situés en dehors de l’EEE qui travaillent pour nous ou l’un de nos prestataires. Nous mettons en place des mesures de protection adaptées afin d’assurer que vos données personnelles sont adéquatement protégées et traitées conformément à la présente Réglementation. Ces mesures de protection comprennent, sans s’y limiter, des clauses contractuelles adaptées, comme les clauses contractuelles standard approuvées par la Commission européenne ainsi que des mesures de sécurité adéquates

 Rétention des données :

Nous conserverons vos données personnelles le temps nécessaire aux fins définies dans la présente Réglementation et/ou dans le but de satisfaire aux exigences juridiques et réglementaires. Passé ce délai, nous effacerons vos données personnelles de manière sécurisée. Si vos données sont nécessaires après ce délai à des fins analytiques, historiques ou à d’autres fins commerciales légitimes, nous prendrons les mesures adéquates pour les rendre anonymes

 Cookies et technologies similaires :

Les cookies sont de petits dossiers de données qui permettent à un site web de recueillir et stocker une gamme de données sur votre ordinateur de bureau, ordinateur portable ou dispositif mobile. Les cookies nous aident à proposer des caractéristiques et fonctionnalités importantes sur nos sites web et applications mobiles, et nous les utilisons afin d’améliorer votre expérience client. Veuillez consulter notre Réglementation séparée sur les Cookies.

 Liens vers d’autres sites :

Nos sites web ou applications mobiles peuvent contenir des liens vers d’autres sites web exploités par
d’autres organismes, qui disposent de leurs propres avis de confidentialité. Lisez attentivement les conditions et l’avis sur la confidentialité des données avant de communiquer vos données personnelles sur le site web d’une autre organisation, puisque nous déclinons toute responsabilité concernant les sites web d’autres organisations.

 Fonctionnalités réseaux sociaux :

Nos sites web ou applications mobiles peuvent contenir des fonctionnalités de réseaux sociaux comme Facebook, Twitter, Google+ et Pinterest, qui disposent leurs propres avis de confidentialité.

Overview social media icons original

Lisez attentivement les conditions et l’avis de confidentialité des données avant de communiquer vos données personnelles puisque nous déclinons toute responsabilité concernant ces fonctionnalités.

 Accès et mise à jour de vos données personnelles, y compris réclamations :

Vous êtes en droit de demander une copie des données personnelles que nous détenons à votre égard, bien que vous devriez pouvoir accéder en ligne aux données personnelles associées à votre compte ou réservation. Vous pouvez nous écrire pour demander une copie d’autres données personnelles que nous détenons à votre égard.

Veuillez inclure tout détail qui nous aidera à vous identifier et à localiser vos données personnelles. L’accès à vos données, lorsque nous sommes en mesure d’y procéder, est gratuit sauf si plusieurs copies sont demandées, dans quel cas nous appliquerons des frais raisonnables en fonction des coûts administratifs.

Nous voulons nous assurer que les données personnelles que nous détenons à votre égard sont correctes et à jour. Si l’une ou l’autre des informations que nous détenons est incorrecte, veuillez nous en informer. Nous mettrons à jour ou effacerons vos données, à moins d’être tenus de les conserver à des fins commerciales ou juridiques légitimes.

Vous pouvez également demander la correction ou la suppression de vos données personnelles et vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Pour toute correction ou suppression, veuillez adresser un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@tunisie-voyages.com

Vous pouvez également contacter l’Agent de protection des données pour déposer une réclamation sur la manière dont nous recueillons, stockons ou utilisons vos données personnelles. Nous engageons nos meilleurs efforts pour résoudre les réclamations, mais si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité locale de protection des données www.agpd.es.

Sachez que nous pourrons vous demander de vérifier votre identité avant de traiter votre demande ou réclamation.

 Modifications de notre Réglementation :

La présente Réglementation remplace toutes les autres versions précédentes. Nous pouvons modifier la Réglementation à tout moment, veuillez donc la consulter régulièrement pour toute mise à jour. Si les modifications sont substantielles, un avis sera clairement mis en évidence et, si nous l’estimons nécessaire, nous enverrons un avis électronique sur les modifications apportées à la Réglementation sur la confidentialité des données.

 Termes clés :

Contrôleur des données : Le contrôleur des données détermine la raison pour laquelleles données à caractère personnel sont utilisées et la manière dont elles sont utilisées.

Espace économique européen (EEE) : États membres de l’UE, plus Norvège, Islande et Liechtenstein.

Message publicitaire en ligne/publicité en ligne : Messages marketing que vous pourrez voir sur internet.

Catégories spéciales de données à caractère personnel : Il s’agit de données personnelles révélant
l’origine raciale ou ethnique ; des opinions politiques ; des croyances philosophiques ou religieuses ;
l’affiliation à un syndicat ; des données de santé ; et des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne.